俄罗斯贸促团

近年来,中俄两国在投资领域合作发展态势良好,双方企业在基础设施建设,资源合作开发等领域的投资合作得到了两国政府的大力支持。
  2009年10月和2010年2月,俄罗斯经济发展部两次致函中国商务部,重点推荐本国相关州区共16个对华重点引资项目,涉及矿产、电力、环保、农业、建材及基础建设等领域。俄政府表示,将高度重视中国企业对上述项目的投资并给予政策支持,同时已将邀请中方考察列为今年工作重点,成立部际协调小组以推动上述工作,并对中国企业代表团予以高规格接待。
  为促进中俄两国在贸易投资领域的互利合作,实地考察俄投资项目,商务部领导将于2010年5月下旬率领“中国赴俄罗斯投资合作促进团”赴俄开展投资促进工作。受商务部委托,我会将负责代表团组织及活动安排工作。
  代表团在俄期间将参加中俄投资合作专题会议和对口洽谈活动,并于会后赴项目所在州区进行实地考察。我会对外大型项目协调主管副会长将带团赴俄,我国相关金融机构及政府官员也将随团,以解决企业对俄投资过程中遇到的政策、融资等方面问题。根据工作方案,我会将为代表团在俄公务活动费用申请资金支持。


信息提交截止时间已到,网上填报已结束。