中国出口欧盟机电产品存在问题及其对策分析讲座[培训]

各会员企业、相关单位:

        自2006年起中国取代了美国成为欧盟最大的贸易伙伴,我国很多企业都有机电产品出口到欧盟。近年来,由于欧盟加大了对我国出口产品的监督力度,特别是2009年12月29日以后,欧盟正式实施进入欧盟机电产品新指令,我国机电出口企业产品不能进入欧盟市场的案例倍增,对我国机电出口企业和机电产品检测机构提出了严峻的挑战,为国家和企业造成了大量损失。
        我国出口欧盟机电产品受阻缘于两个方面原因:第一,不少机电出口企业和检测机构没有真正了解欧盟关于机电新指令(特别是2009年12月29日后正式实施的要求);第二,不少企业请中介机构进行咨询、认证,但这些中介机构自身未真正了解欧盟要求,使不少经CE认证的产品在欧盟也受阻。应广大机电出口企业和检测机构要求,为确保我国机电产品顺利进入欧盟,我会与国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所(CCAI)及英国CEM International Ltd.公司合作,拟于2010年5月下旬分别在北京、杭州和深圳等地举办中国出口欧盟机电产品存在的问题及其对策分析讲座,讲座将邀请欧盟相关官员与参会代表进行“面对面”的交流。现将本次讲座有关事项通知如下:
一、讲座内容
英国CEM International Ltd.(英国CEM公司是欧盟产品安全CE认证的指定机构,熟悉各类欧盟指令及技术法规要求。)讲座将包括以下内容:
1.欧盟产品安全保障体系;
2.中国机电产品进入欧盟存在的主要问题;
3.欧盟新机电指令对CE标志的要求及对策。
二、主讲人
1.Phil Papard—英国安全局机械安全高级官员,从事对中国机电进
   口产品检查。
2.Nick Williams—英国CEM International Ltd.长期从事CE标志
   认证/咨询。
三、参会人员
企业外贸经理、检测人员、认证人员、咨询人员、质监人员等。
四、讲座时间及地点
2010年5月16日-17日(15日报到),北京
2010年5月18日-19日(17日报到),杭州
2010年5月20日-21日(19日报到),深圳
五、讲座费用
会议费用1600元人民币/人,食宿由会务组统一安排。
六、联系方式
   (一)机电商会培训中心:常 忠 主任
电 话:010-58280941            
网 址: www.cccme.org.cn
   (二)会务组主任:李海强
电 话:010—58688218、58688217
传 真:010—51489701
E-mail: cccme.org@163.com
     会务组将于会前两周发报到通知说明具体报到地点、乘车路线等相关事宜。 


信息提交截止时间已到,网上填报已结束。