机电企业知识产权战略制定与管理经验交流会

各有关单位:  
    近年来我国遭受的贸易壁垒80%属于技术性贸易壁垒,随着中国机电产品出口开始向自动数据处理设备、通信设备、船舶及零件、航空航天器材等高端领域集中,发达国家诸多以知识产权构筑的技术性贸易壁垒也在逐步升级(如:美国“337调查”等)。为了推动中国机电企业的知识产权事业发展,帮助企业准确了解专利审查高速路(PPH)流程、要求及贸易壁垒调查情况案例,学习《专利合作条约》PCT进入国际阶段和国家阶段的申请、审查及重要内容,借鉴机电领域知名企业在知识产权管理方面的经验与模式,从而有效应对企业国际化进程中出现的各种知识产权风险和纠纷。中国机电产品进出口商会决定举办“《专利合作条约》PCT、专利审查高速路PPH解析暨机电企业知识产权战略制定与管理经验交流会”,届时将邀请商务部公平贸易局、国家知识产权局、世界知识产权组织(WIPO)驻华办事处、中国贸促会专利商标事务所及华为、海尔、北汽福田、西门子(中国)等政府官员、权威专家、企业负责人出席会议,现将有关安排通知如下:现将有关安排通知如下:
一、地点及时间   
     浙江·杭州    2013年8月16日-18日
二、会议内容 
      专利审查高速路(PPH)的基本概述与要点解析;《专利合作条约》PCT现状、制度特点及未来发展趋势等;有关具体内容请详询培训部。
三、参会范围
      会员企业高层管理者与知识产权部、法律事务部及技术研发部门的管理人员;知识产权代理服务机构专业人员与知识产权领域律师事务所执业律师;各地行业商、协会知识产权和创新项目管理人员;大专院校相关研究人员等。
      有关参会事宜请详询机电商会培训部:李斯杨/赵国相/常 忠
      电  话:010—58280941、58280986,58280952
      传真:010—58280810
      商会将于会前一周发报到通知说明具体报到地点、乘车路线等相关事宜。                        
 


信息提交截止时间已到,网上填报已结束。